Delle giornate come quella di Oggi, fanno dimenticare il lavoro e ti danno proprio il piacere di stare all'aperto. In queste giornate viene proprio voglia di mangiare qualche insalata fresca, che parla già di primavera o d'estate. Questa è una piccola e semplice vecchia ricetta che voglio riproporre. Un classico della mia cucina primaverile quotidiana.
Cosa serve? servono:
un peperone per ogni colore; uno giallo, uno rosso e uno verde.
Un bel cetriolo fresco e croccante,
circa 100g. di feta fresca e un filo d'olio buono.
Se vi piace anche un erbetta fresca, magari l'origano; mi raccomando, fresco, non secco.
anche il pepe!
e (aggiunta del 2012) Qualche pezzo di pane Carasau o meglio Guttiau.
puliamo i peperoni, laviamoli e tagliamoli moooolto sottilmente, così anche il cetriolo.
mescoliamo con un terzo della feta sbriciolata a mano e un filo d'olio, pepe. Il gioco è fatto.
Semplice no?
Impiattiamo mettendo l'insalata al centro del piatto e sbriciolandovi sopra la feta rimasta, pepe,
un filo d'olio e se vi piace, qualche goccia d'aceto balsamico. A me piace la glassa. e
se avete scelto di metterle anche le erbe fresche.
Potete sostituire la feta con il quartirolo, se vi garba, o aggiungere altri ingredienti: Orzo, erbe diverse, champignon, olive... fate voi.
ci vediamo la prossima ricetta. Hi!
ero sicura di aver lasciato un commento.......adesos perònon mi ricordo cosa ho scritto.....forse che questa insalata posso farla solo quando non c'è il maritino che non sopporta per nulla i peperoni? ^^
RispondiEliminaMi piace, e gli ingredienti mi piacciono tutti, e poi qui in NZ la feta e' un formaggio che si trova ovunque e costa anche poco :-).
RispondiEliminaCiao
A.
Alessandra, non ci credo, vorrei venire a vedere in NZ se è vero che la feta costa poco e si trova facilmente!!! :D MAGARI!!! Chissà, un giorno..
RispondiEliminacomplimenti, una vera delizia per il palato!!! :-D bacioni!
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