lunedì 31 agosto 2009

Confettura di Susine Goccia d'oro e Passion fruit al profumo di lavanda.

La settimana scorsa ho comprato queste susine molto belle, ma ahimè, non avevano questa dolcezza. Sapendo che sarebbero finite in pattumiera o mangiate malvolentieri, ho deciso di destinarle ai barattoli.

Così ho pensato anche di fare qualche aggiuntina per rederla invitante, magari anche da regalare.
Quando il mio occhio è caduto sul passion fruit, tutto è stato chiaro:

Ingredienti:
400g. di polpa susine goccia d'oro. (circa 4 frutti grandi)
50g. di succo di Passion fruit (io l'ho ottenuto spremendo attraverso il colino la polpa di 6 frutti)
200g. di zucchero semolato
1/2 limone grande (succo)
1/2 cucchiaino da caffè di fiori di lavanda secchi (non di più, altrimenti sarebbe stomachevole)

mettere lo zucchero in una casseruola con 1/2 bicchiere di acqua e il succo di limone, far sciogliere lo zucchero e bollire lo sciroppo un paio di minuti.
Inserire quindi la frutta, compresa del succo. Bollire quindi fino al raggiungimento della densità corretta: Prova piattino. Girandola ogni tanto, moderando la fiamma, e schiacciando i frutti, se vi interessa una consistenza più omogenea.
Infine, a fuoco spento, inserite i fiori e invasate ancora bollente. Stringete bene i coperchi ermetici e metteteli a testa in giù fino al completo raffreddamento.

Se non avete così creato il sottovuoto dei vasetti, procedete con la sterilizzazione facendoli bollire in acqua a seconda della grandezza, dai 20 ai 40 minuti.

5 commenti:

  1. tutte le confetture fatte in casa sono in generale la mia passione.
    tutte le mamme che conosco (di amici, la mia, quella di mio marito) mi regalano sempre dei vasetti che io divoro con gusto...
    questa che hai postato deve essere fantastica!!
    slurp!!

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  2. Grazie, molto gentile. La prossima primavera mi sarebbe piaciuto fare qualcosa con le violette. Quest'anno sono cresciute un po' dappertutto ma non le ho usate.

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  3. Deliziosa davvero!!! Adoro i frutti della passione, il loro profumo ed il loro sapore sono meravigliosi e sono sicura che questa marmellata è venuta fantastica così!
    Bacioni
    Ago :-D

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  4. Mai pensato di usare il frutto della passione in una confettura (ma sarò torda?!).
    Bella davvero (sul buono ho ben pochi dubbi)!

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  5. @Eppifemili, Grazie
    @Ago, Grazie
    @Sarah, Grazie.

    Insomma, grazie!

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