giovedì 13 maggio 2010

Pompelmo e Spada affumicato



Dure ricette in poco tempo, troppa grazia! Il tutto nasce da una strana e quanto mai avuta voglia di pompelmo, e un avanzo di pasta sfoglia biologica (comprata). E' alla fine una sorta di insalata smontata; Un antipastino.


Cosa serve? un pompelmo rosa tagliato al vivo, delle fettine di pesce spada affumicato, un pezzo di pasta sfoglia tagliato a triangolini, salato proprio una puntina, steso un po' più sottile con dei semi di sesamo e nigella sopra, poi lucidato con un goccino d'olio e passato in forno fino a doratura.


La salsa, con la quale ci potete condire una bella insalatina verde:

mezzo caprino, un cucchiaino di senape al pepe verde, 100ml di yogurt magro. mixate bene.

niente olio, la salsa è cremosa e grassa abbastanza da poterne fare a meno e niente aceto/limone, lo yogurt ha l'acido che serve e anche il caprino.


P.s. ho tagliuzzato un peperoncino verde per dare un po' del piccante a questo piatto, poi ho deciso, come per il pepe, di tenerlo separato... Dio se era piccante.

1 commento:

  1. Accostamento da me gia' conosciuto ma devo dire sempre molto apprezzato e molto gradevole..
    Mi fa pensare tanto all'estate... Speriamo porti fortuna e faccia uscire un po' di solo :D
    Alessandar

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