domenica 7 luglio 2013

Tortilla di zucchine, patate e caprino



Complice il fatto che ho cotto delle patate il giorno prima,
complice il fatto che lo avevo fatto anche con le zucchine che stavano andando,
e complice un caprino avanzato e qualche pomodorino che anche lui tirava gli ultimi,
più il fondo di un vasetto con qualche oliva taggiasca denocciolata... e un par d'uova, è
saltata fuori una tortilla niente male. Quindi perché non proporvela?

Cosa serve...
3 uova
4 patate medio grandi cotte al vapore e tagliate a fettine o cubetti,
un paio di cucchiai di olive taggiasche denocciolate sott'olio,
una manciata di pomodorino tagliati in 4,
5-6 zucchine affettate fini e stufate,
un cipollotto affettato fine,
un caprino intero,
sale, pepe, olio.
 
Come prima cosa, accendiamo il forno a 180°
 
In una padella facciamo appassire il cipollotto tagliato fine, mondato e lavato.
In una ciotola capiente andiamo a mettere tutti gli ingedienti, tranne uova e caprino che sbattiamo per bene da parte e inseriamo nel composto amalgamando bene e mettendo il tutto in una "tortiera" coperta con carta da forno.
 
Livelliamo bene il composto facendo bene attenzione che i vari ingredienti coprano bene gli spazi e, quando il forno è in temperatura andiamo ad inserire il nostro preparato per circa 40 minuti o almeno fino a che il tutto non prende un bel effetto dorato.
 
Tiriamo fuori il tutto e lasciamo riposare un attimo, per servire tiepida magari, di antipasto, come finger tagliato a cubotti o cubetti, o come piatto unico da mangiare a tocchi sul divano con una Cerveza in mano.  
 
Alla prossima ricetta!
F.
 
 
 

11 commenti:

  1. Ciao Francesco...complice il fatto che ti e' venuta da leccarsi i baffi!!!
    Complimenti ^^

    RispondiElimina
  2. Piacere di conoscerti e.. che bella creatività, hai in cucina! Bravissimo, questa tortilla è deliziosa :) Una felice serata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie, molto gentile, buona serata anche a te!

      Elimina
  3. Ma che bellissima ricetta, questa tortilla è appetitosa e sicuramente ottima e saporita. Ti faccio i miei complimenti per il blog e da oggi ti seguo anche io.
    Se ti va di passare da me, ne sarei davvero felice.
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

    RispondiElimina
  4. Ciao mi chiamo Tiziana trovo questo tuo blog molto interessante ed ricco di consigli utili in cucina e al tempo stesso molto simpatico. Da oggi tua follower +g. Mi farebbe piacere se anche tu passassi da me per diventare mia lettrice fissa e regalarmi qualche consiglio per questa mia nuova avventura nel web. Ciao http://lacucinadipitichella.blogspot.it

    RispondiElimina
  5. Ciao mi chiamo Tiziana trovo questo tuo blog molto interessante ed ricco di consigli utili in cucina e al tempo stesso molto simpatico. Da oggi tua follower +g. Mi farebbe piacere se anche tu passassi da me per diventare mia lettrice fissa e regalarmi qualche consiglio per questa mia nuova avventura nel web. Ciao http://lacucinadipitichella.blogspot.it

    RispondiElimina
  6. Ciao mi chiamo Tiziana trovo questo tuo blog molto interessante ed ricco di consigli utili in cucina e al tempo stesso molto simpatico. Da oggi tua follower +g. Mi farebbe piacere se anche tu passassi da me per diventare mia lettrice fissa e regalarmi qualche consiglio per questa mia nuova avventura nel web. Ciao http://lacucinadipitichella.blogspot.it

    RispondiElimina
  7. Ciao mi chiamo Tiziana trovo questo tuo blog molto interessante ed ricco di consigli utili in cucina e al tempo stesso molto simpatico. Da oggi tua follower +g. Mi farebbe piacere se anche tu passassi da me per diventare mia lettrice fissa e regalarmi qualche consiglio per questa mia nuova avventura nel web. Ciao http://lacucinadipitichella.blogspot.it

    RispondiElimina