O giù di li, perchè mi ero registrato la puntata di "Io, Me e Simone" dove lo aveva fatto, ma chissà perchè non c'è più e ora devo andare a tentoni e domandarmi se lui la menta ce l'aveva messa o meno e tanto vale, eliminare tutto e tenere la purezza dell'idea che mi è piaciuta.
Dai, la ricetta è semplice semplice, ma bisogna stare attenti.
serve un fico per ogni bicchiere più le decorazioni.
prendete un fico maturo e mettetelo in un bichiere con lo zucchero e mezzo lime e un paio di foglioline di menta al massimo (penso che ci stiano bene)
pestate e tirate fuori i succhi da tutto. inserite ghiaccio tritato, rum chiaro e acqua gasata o selz. (io le dosi non le guardo mai se lo faccio per me, a volte lo voglio solo rum, a volte un pochino d'acqua...)
mescolate delicatamente e servitelo decorato con qualche fettina di fico e magari uno stecchino per prenderla.
Attenzione a non lasciare il fico pestato troppo intero, altrimenti nella cannuccia potrebbe arrivare un pezzo e bloccare il flusso; piuttosto frullate i fichi tutti assieme con un poco di rum e filtrate schiacciando per ottenere un rum davvero fico! Se avete una pianta di fichi potete utilizzare le foglie come sottobicchiere! Salute!
Uno anche per me, grazie;D
RispondiEliminaChe fico sí! ;)
RispondiEliminaUltimamente proponi ingredienti x me inarrivabili... Ricotta e fichi, rari o cari. Mi accontento di immaginarli...
Salute a te!
Bell'idea e belle foto. E poi lo sappiamo tutti che le ricette non servono, tanto poi ognuno le cambia a modo suo! :-)
RispondiEliminaConsiderando che adoro i fichi, deve essere fantastico!!!
RispondiEliminaBuonissima idea!!!
Un abbraccio Carmen
Che bella! I love the figs added!
RispondiEliminaI am your newest American follower. I am Italian with my family in Modena, Italy. My Italian language is very poor. I apologize.
RispondiEliminaSi la menta ci và..... Ho una foto che ho scattato in tv dove c'erano gli ingredienti e lui la menta l'ha messa.
RispondiElimina