mercoledì 14 dicembre 2011

Salmone saltato coi finocchi

Buongiorno a tutti ed in particolar modo alle 32 persone che, come segnato qui a destra, mi seguono ossessivamente... (eh, scherzo...)
Mentre La polenta cuoce lenta (ah-ah) sul fuoco per far compagnia al baccalà pomodoroECCipolla,
mi prendo il tempo per aprire il mio notebook acciaccato, scaricare qualche foto ed accorgermi che ci sono un paio di ricette da postare. Niente di complicato e trascendentale, come sempre, ma non essendo questo un blog seguitissimo, è ancora carino mettere qualcosa che possa dare un idea a qualcuno di che fare di certi avanzi o far mangiare a chi che sia una verdura che di solito... tipo bambini capricciosi come lo ero io, che odiavo pizza e mozzarella e mi facevo fare tutto a parte. (che oggi amo. amo. amo.)

Quindi Salmone saltato coi finocchi: Non mi ricordo se l'abbinamento me lo ha suggerito mia moglie e l'ho fatto da me, però è pipaciuto e lo sto rifacendo. visto che "pesce e verdura" è dovrebbe essere un po' il centro di una buona alimentazione. (il pesce non sarebbe daccordo)


Ecco, bella larga così potete avvicinarvi e sentire il profumo. Allora, che ci vuole:

Un bel filetto di salmone, o un trancio, insomma, del salmone. direi un 3-400g.
2-3 finocchi cotti al vapore a pezzi.
un cucchiaino di olio (se non siete a dieta come me anche un pochino di più)
sale, pepe, qualche seme di sesamo se vi piace, magari erbe fresche,

opzionale del cipollotto fresco.

cuocete i finocchi tagliati a pezzi e lavati bene, al vapore in maniera che siano belli morbidi.
dopodichè, mettete l'olio in una padella antiaderente o quelle di ceramica bianche, molto belle, fate asciugare i finocchi cotti li dentro, aggiungete il salmone e portate a cottura il pesce mescolanto.
servite nei piatti e spolverate con semi di sesamo, pepe, un filo d'olio leggero, una chip croccante di pane. Fine.

Non è una ricette per grandi occasioni, ma se vi garba così, sono con voi.
a frappè! ciao.

4 commenti:

  1. Deve essere davvero buono! Mai provato salmone e finocchi. Grazie per l'idea!
    ciao ..a presto!

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  2. secondo me l'abbinamento è perfetto ma non disdegno anche polenta e baccalà

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  3. @gloria: Grazie, troppo gentile.

    @Nicoleta: Provalo! poi puo' anche non piacere; per me il gusto personale è sovrano.

    @lucy: L'unico inconveniente del baccalà è che per un paio di giorni hai la cucina occupata da un lungo pescione che fa il bagnetto sul fondo di una grossa vaschetta. Potevo metterlo fuori, ma riportarlo 2-3 volte al giorno dentro per cambiargli l'acqua come ad un pesce rosso non era il massimo. Ma va be, alla fine si viene ripagati dal gusto.

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