tag:blogger.com,1999:blog-29888885000363761362024-03-14T04:57:47.097+01:00Non sparate al cuocoBlog di cucina personale nel quale vengono pubblicate le ricette di Francesco Maulà, con tutta la passione che ci vuole.Nonsparatealcuocohttp://www.blogger.com/profile/17487947655397897113noreply@blogger.comBlogger106125tag:blogger.com,1999:blog-2988888500036376136.post-31515804653527594902014-08-03T21:56:00.001+02:002014-08-03T21:56:36.432+02:00La mia Parmigiana di melanzane [Con melanzane "fritte" al forno]
Avete presente quei momenti nei quali prepari un piatto semplice e buonissimo per la sera e ne assaggi giusto giusto un pezzettino, tanto per vedere com'è, se è giusto di sale, com'è venuto, ed è tanto buono che te lo mangeresti subito tutto? Ecco, a me è capitato giusto l'altro dì, con questa parmigiana di melanzane, un piatto già visto in mille versioni.
E' comunque un piatto assai strano Nonsparatealcuocohttp://www.blogger.com/profile/17487947655397897113noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-2988888500036376136.post-5349630684554873342014-07-16T14:20:00.000+02:002014-07-16T14:20:26.037+02:00Insalata di zucchine marinate con salsa di avocado e basilico
Buongiorno a tutti!, E' passato un po' di tempo dall'ultima pubblicazione, ma proprio non sono riuscito ad inserire nulla. Bè, meglio tardi...
Ho trovato un piatto meravigioso, semplice e buono, sopratutto fresco, perfetto per l'estate. Inoltre, è un piatto più che vegan, crudista! Che come sapete è una cucina che amo particolarmente perchè slegata dalle solite convenzioni Nonsparatealcuocohttp://www.blogger.com/profile/17487947655397897113noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2988888500036376136.post-58835375031319550762013-12-27T17:47:00.001+01:002013-12-27T17:47:49.670+01:00Radicchio con cipollotto e ricotta salata affumicata al forno.Mannaggia a me che ho fatto le foto quando non avevo ancora messo la ricotta! Potevo farle dopo? Ma manco-pè-nniente! Rifarò in futuro una fotina migliore, che tanto qui la ricotta affumicata non manca mai. Si pone subito la domanda:"è necessaria?" Si, è necessario perché con il radicchio, il formaggio affumicato, fosse anche una provola, sta da Dio. intanto...
← Ecco la foto.
Sappiate, che Nonsparatealcuocohttp://www.blogger.com/profile/17487947655397897113noreply@blogger.com11tag:blogger.com,1999:blog-2988888500036376136.post-67774318720557294402013-11-19T11:02:00.000+01:002013-11-19T11:02:09.577+01:00Verza alla senape (Vegan)
Sono quasi le undici di mattina e dovrei essere a letto, dopo la notte lavorativa, ma soffro d'insonnia. Potrei prendere la melatonina, ma non so perché non mi va di prenderla. Invece, come potete constatare, mi va di postare una cosuccia che ha fatto Baby, la verza alla senape, cosa che io non avrei detto fosse così buona; ricorda i crauti, quindi starebbe molto bene con qualcosaNonsparatealcuocohttp://www.blogger.com/profile/17487947655397897113noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-2988888500036376136.post-55690747124787528132013-11-04T00:06:00.000+01:002013-11-04T00:09:26.422+01:00Pesto di radicchio (di Baby)
E' da un pezzo che non ci si vede, vero? giustamente vorreste sapere dove diamine sono sparito per tutto questo tempo e ne avete tutto il diritto, ci mancherebbe altro! Ma vi avverto che è lunga.. quindi, se volete saltare la fuffa... saltate tutto a piè pari e andate a trovare il pesto di radicchio.
Bene, se leggete questo, significa che avete scelto di sapere cosa diamine mi passa Nonsparatealcuocohttp://www.blogger.com/profile/17487947655397897113noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-2988888500036376136.post-32466854091328830612013-07-07T23:10:00.003+02:002013-07-07T23:10:51.738+02:00Tortilla di zucchine, patate e caprino
Complice il fatto che ho cotto delle patate il giorno prima,
complice il fatto che lo avevo fatto anche con le zucchine che stavano andando,
e complice un caprino avanzato e qualche pomodorino che anche lui tirava gli ultimi,
più il fondo di un vasetto con qualche oliva taggiasca denocciolata... e un par d'uova, è
saltata fuori una tortilla niente male. Quindi perché non proporvela?
Cosa Nonsparatealcuocohttp://www.blogger.com/profile/17487947655397897113noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-2988888500036376136.post-8018602631751226582013-06-27T13:53:00.000+02:002013-06-27T13:53:24.122+02:00Taccole bianche con cuore di bue e sesamo nero (Vegan)
Infinite cose da fare e così poco tempo! Non vi sto a raccontare tutto perché, come forse ho scritto da qualche parte, a volte mi piace proprio tenermi qualcosa solo per me, qualche progettino... certo poi la ricerca di lavoro mi porta via tanto tempo. Non è una cosa facile di questi tempi, ma non lo è mai stato. Le nuove leggi poi fanno ridere, ma non voglio dire niente di più; questo blog non Nonsparatealcuocohttp://www.blogger.com/profile/17487947655397897113noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-2988888500036376136.post-29886509411792800922013-05-25T23:45:00.000+02:002013-05-25T23:45:58.234+02:00Pane semi-integrale di farro e noci ai sette luppoli
Mia moglie mi ha mandato il link di un concorso, dove tra l'altro non so nemmeno che si vince, dove bisogna creare un piatto, una ricetta, fatta con la birra, anzi con la birra del birrificio Poretti.
Mannaggia, proprio adesso che il mio fegato deve stare a riposo e non posso bere un goccio d'alcool (nè cioccolato, sigh., ne formaggi...pazzia.) Va bè, che si fa? manzo alla birra? eh, non Nonsparatealcuocohttp://www.blogger.com/profile/17487947655397897113noreply@blogger.com12tag:blogger.com,1999:blog-2988888500036376136.post-26301138071703213842013-05-20T23:43:00.000+02:002013-05-20T23:43:44.426+02:00Peperoni rossi appassiti in insalata
Quando vado a fare la spesa, nel posto dove compro le verdure, prendo sempre le cose migliori e che non constano care, se gli spinaci sono belli, tiro su anche la cassetta (cinque chili di spinaci da pulire, ma più da cuocere sono quasi un suicidio senza un attrezzatura di certe dimensioni, ma che buoni però) e c'erano questi bei peperoni rossi a punta che ho tenuto nel frigo un po', prima di Nonsparatealcuocohttp://www.blogger.com/profile/17487947655397897113noreply@blogger.com10tag:blogger.com,1999:blog-2988888500036376136.post-61705055950286963412013-05-14T20:54:00.000+02:002013-05-14T21:37:31.559+02:00Maionese di carote
Post numero 100!!! Festa grande!! Ho visto che su qualche blog si è festeggiato un numero più grande, ma io non scrivo così tanti post, non mi piace pubblicare qualsiasi cosa mi passa per le padelle.
Questa Preparazione è proprio una cosa particolare, quindi cominciamo a parlare di maionesi:
La classica la conoscete, uova, olio, limone... grassi a go-go, colesterolo, metteteci tutto, peròNonsparatealcuocohttp://www.blogger.com/profile/17487947655397897113noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-2988888500036376136.post-22028962055818892702013-05-09T22:19:00.001+02:002013-05-09T22:19:20.579+02:00Ricordo d'autunno Umbro per svuotare il freezer
Prima che scoppi quella primavera calda, da grigliata, che mi fa starnutire come un ossesso ogni anno, non c'è proprio una mezza stragione (dato che "pare" non ci siano più, eh?) Più una mini stagione che non è più inverno nè primavera, o forse ambedue insieme, dato che la mattina magari piove e il pomeriggio sembra estate a volta e viceversa.
Io lo chiamerei autunnino! Si ha voglia di Nonsparatealcuocohttp://www.blogger.com/profile/17487947655397897113noreply@blogger.com2Umbria, Italia42.938004 12.6216210999999741.451306 10.03983409999997 44.424701999999996 15.203408099999971tag:blogger.com,1999:blog-2988888500036376136.post-49350557556061758712013-05-03T23:02:00.003+02:002013-05-07T14:15:08.878+02:00Granita Siciliana di fragole e tanti auguri a me!
Eh si, oggi ricorre il mio trentottesimo compleanno e, siccome sono in dieta, anche se secondo me le persone come me lo sono per tutta la vita, niente torta di compleanno; si sà che in questi casi il compleanno è la scusa per mangiarsi/fare una bella torta stradecorata. Ma quando c'è di mezzo la salute, si lascia perdere o meglio, ci si ingegna verso direzioni un po' più possibili, come la Nonsparatealcuocohttp://www.blogger.com/profile/17487947655397897113noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-2988888500036376136.post-90623915711592154452013-04-18T22:10:00.002+02:002013-04-18T22:10:21.363+02:00Vellutata di asparagi
In questo periodo sto facendo una scorpacciata di asparagi, costano sempre un po' meno e a parte questo mi piacciono moltissimo. Siccome siamo perennemente a dieta, ma in questo periodo forse più seriamente, ogni sera o quasi devo fare una minestrina, o vellutata di verdura secondo la dieta che era stata data anni fa a mia moglie e che considero una Bibbia da seguire ogni volta; mi trovo molto Nonsparatealcuocohttp://www.blogger.com/profile/17487947655397897113noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-2988888500036376136.post-62398614188645544982013-04-17T12:38:00.001+02:002013-04-17T12:38:41.937+02:00Cavolo cappuccio marinato
Era da tempo che cercavo di fare il cavolo cappuccio marinato, ma non mi veniva mai come dicevo io. Ora ci sono riuscito, o, per lo meno, mi ci sono avvicinato parecchio. Non so se avete presente, in, praticamente tutti i ristoranti degli hotel del Sudtirol, nei magnifici buffet di verdure, oltre tante cose buone c'è anche questo cavolo cappuccio in insalata, buono, fresco e croccante, ne Nonsparatealcuocohttp://www.blogger.com/profile/17487947655397897113noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-2988888500036376136.post-57057400719377488992013-04-03T23:10:00.000+02:002013-04-03T23:10:33.044+02:00Vellutata di topinambur e cipollotto
Oggi un piatto molto semplice, ma buono e che fa bene, che, almeno il mio fegato, ne ha bisogno.
Leggendo tra le varie cose che fanno bene al fegato, ho trovato i topinambur, si, quei bitorzoli che vendono in cestelli, violetti e striati, un poco difficili da pelare per via appunto dei bitorzoli, ma si fa.
Se non li avete mai provati il loro sapore ricorda da molto vicino il carciofo, Nonsparatealcuocohttp://www.blogger.com/profile/17487947655397897113noreply@blogger.com5Bressanone BZ, Italia46.73797830155204 11.63452148437546.694423801552041 11.553840484375 46.781532801552039 11.715202484375tag:blogger.com,1999:blog-2988888500036376136.post-2530358008461569242013-03-23T01:23:00.000+01:002013-03-23T01:23:39.770+01:00Spinarolo all'olio
buongiorno miei cari followers, come state? É Passato un certo po di tempo dal mio ultimo post, Perdono, non sono bei tempi ed oggi ho avuto ancora pessimissime notizie, ma va be, si va avanti, ovunque si vada.
L'alto dì ho visto un bello spinarolo, lo conoscete questo pesce? bè, quando l'ho visto vi ho pensato e allora ho deciso di cucinarlo per bene, all'olio, come si fa il manzo di RovatoNonsparatealcuocohttp://www.blogger.com/profile/17487947655397897113noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2988888500036376136.post-40423042004579219842013-01-08T00:38:00.001+01:002013-01-08T00:38:44.504+01:00Buon 2013 !! e arrivederci... Cari Amici, perchè non si può che chiamare così chi condivide la tua passione, dopo aver pubblicato la ricetta del mio dolce al cucchiaio preferito, è passato del tempo, mi scuso se latito, ma ci sono mille cose da fare e a volte, non mi va di iniziarne nemmeno una...
Certo non ho smesso di cucinare, cucino tutti i giorni, altrimenti non si mangia! Per ora però non sto fotografando niente o Nonsparatealcuocohttp://www.blogger.com/profile/17487947655397897113noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-2988888500036376136.post-59349077815934407392012-11-17T00:24:00.000+01:002012-11-17T00:24:08.629+01:00Coppe al mascarpone con mandorleUna ricetta presa da "Il manuale dei Dolci" Una delle mie coppe preferite da sempre; E' un semifreddo molto goloso se apprezzate il mascarpone e le mandorle. Il brandy poi, si sposa meravigliosamente con gli altri ingredienti. Potete sostituirlo con altro se volete, ma non otterrete proprio la stessa cosa.
La ricetta è leggermente modificata nelle quantità e in parte del procedimento.
Nonsparatealcuocohttp://www.blogger.com/profile/17487947655397897113noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-2988888500036376136.post-38722336376139792832012-11-11T13:55:00.000+01:002012-11-12T00:03:46.695+01:00Filetto di Salmone gratinato con carote nere in insalata
Quanto è passato dall'ultimo post? Caspita, più di venti giorni... ma non avevo nessuna voglia di scrivere, nè di cucinare, fotografare... purtroppo Luna non c'è più, un maledetto linfoma ai reni ce l'ha portata via... Avremmo voluto passare ancora tanto tempo con lei, benchè sapessimo che quello non può essere infinito con nessuno, sopratutto con lei. Non voglio però ricordarmela senza pelo in Nonsparatealcuocohttp://www.blogger.com/profile/17487947655397897113noreply@blogger.com8tag:blogger.com,1999:blog-2988888500036376136.post-58092702084740213702012-10-20T23:11:00.000+02:002012-11-11T13:27:58.978+01:00Funghi #3 Tagliatelle con le RussoleSiete mai andati a funghi? io da piccolo con mio padre sempre; bè con lui funghi, rane, lumache...
Però c'erano sempre chilometri da fare; magari non tantissimi, ma comunque strada!
Anche mio suocero, che chiaramente ho conosciuto più tardi va volentieri a funghi e ne conosce.
Così ogni tanto me ne mostra e imparo qualcosa, perchè mio padre più che porcini e chiodini non prende. Così, Nonsparatealcuocohttp://www.blogger.com/profile/17487947655397897113noreply@blogger.com8tag:blogger.com,1999:blog-2988888500036376136.post-23244521581041599352012-10-17T09:17:00.000+02:002012-10-17T09:17:06.288+02:00Le ultime pesche in polvereLe pesche sono andate, è arrivato il freddo infondo no? Le ultime, che mi sono state regalate non erano un granchè per mia moglie, a me piaccono molto ma non le posso mangiare, sono allergico.
Ma visto che di barattoli vuoti ne avevo, sono finite in confettura; da regalare per Natale o da tenere da mettere in una crostata o fette biscottate. Le bucce erano molto profumate ma da buttare... o no?
Nonsparatealcuocohttp://www.blogger.com/profile/17487947655397897113noreply@blogger.com16tag:blogger.com,1999:blog-2988888500036376136.post-70527597110614322912012-10-11T22:14:00.001+02:002012-10-20T23:10:56.019+02:00Funghi #2 Mazze di tamburo a patate
Buon Autunno a tutti e scusate la latitanza, ma, a parte la buona notizia di aver ripreso il lavoro, la mia gattona sta male e devo stargli parecchio dietro. Non è che debba fare chissà che, a parte somministrarle certe medicine amarissime per le quali si ribella con unghie e denti, ma più che altro anche solo stare li a vedere che fa e come si comporta è snervante. Come sempre la cosa Nonsparatealcuocohttp://www.blogger.com/profile/17487947655397897113noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-2988888500036376136.post-32084680051716824212012-10-01T21:54:00.000+02:002012-10-01T21:54:34.137+02:00Mapozen Cocktail [ 2012 Version ]
Tempo fa postai la ricetta del Mapozen, uno dei pochi Aperitivi / Cocktail che ho pensato. Vermente buono e fresco e con quel pizzicorino finale piacevolissimo dato dallo zenzero. Potete prepararlo tranquillamente senza Shaker.
Il nome, è presto detto, è dato da due parole: MAPO = L'agrume con questo nome. +ZEN = Zenzero.
Poche altre aggiunge vi faranno apprezzare questa preparazione Nonsparatealcuocohttp://www.blogger.com/profile/17487947655397897113noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-2988888500036376136.post-38068413732003622912012-09-28T12:41:00.000+02:002012-09-28T12:41:05.109+02:00Lingua Lessata con Salsa verde
Mi chiedo se questa ricetta piacerà, perchè a molti la lingua fa senso, anche per mia moglie è così, non le piace vederla e non la cucinerebbe mai, però fatta la mangia, le piace, ma potrebbe farne tranquillamente a meno, perchè invece impazzisce per la salsa verde. A proposito di quest'ultima, Io la faccio alla maniera che vidi fare da mio padre e apprezzai nella mia infanzia, perchè Nonsparatealcuocohttp://www.blogger.com/profile/17487947655397897113noreply@blogger.com19tag:blogger.com,1999:blog-2988888500036376136.post-86564913719394556532012-09-25T13:30:00.000+02:002012-09-25T13:30:07.906+02:00Peperoni Verdi a punta ripieni di pane, alla maniera di mio Padre
Buongiorno a tutti e scusate l'assenza; Speravo di pubblicare qualcosa prima, ma tempo e voglia a parte, non avendo ancora risolto la situazione lavorativa, non posso sempre assecondare certe idee. Ho voglia di fare cose particolari, ma devo stare molto attento alla spesa; avete visto che prezzi?
Bè, io "risolvo" andando a cercarmi prodotto con lo stesso prezzo presi magari da Nonsparatealcuocohttp://www.blogger.com/profile/17487947655397897113noreply@blogger.com34